您当前所在的位置:首页 > 党建工作

市发展改革委召开党组中心组学习(扩大)会
暨深化“三个以案”警示教育学习研讨会

发布日期:2020-04-27 11:10   作者:机关总支    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

4月26日下午,市发展改革委召开党组中心组学习(扩大)会暨深化“三个以案”警示教育学习研讨会。委党组成员、副主任尹伊主持会议,委党组书记、主任戴宜斌出席会议并讲话,驻市发改委纪检监察组组长、委副县级以上领导干部、机关科室及委属单位负责人参加会议。

会议学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会上,委党组成员联系自身思想和工作实际,依次作交流发言,其他县处级领导干部作书面发言。

戴宜斌在讲话中指出,要以赵正永等案为镜鉴,联系身边典型案例,深化“三个以案”警示教育,突出抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,彻底清除 “陈、杨、方、曹”及姚辉案的遗毒遗风遗痕,以优良作风提升工作质效,纵深推进全面从严治党。

戴宜斌强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展,加大“六稳”“六保”工作力度,维护经济发展和社会稳定大局,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。一是抓好投资和重点项目建设,实施好《稳投资项目工程包推进三年行动计划》和新开工项目“3个月滚动计划”,抓好月度重大项目集中开工。二是切实提升现代产业发展水平,深入实施创新驱动发展战略,加快“三重一创”建设,推动战新产业、高新技术产业蓬勃发展。三是促进服务业平稳健康发展,密切关注重点行业、重点企业经营情况,促进回补式消费,谋划一批优质服务业项目,为服务业发展增加新动力。四是积极营造一流营商环境,常态化开展“四送一服”双千工程,扎实开展“三比一增”专项行动,加强对生产经营困难企业的帮扶力度,实行“一企一策”,切实帮助企业纾困解难。