您当前所在的位置:首页 > 党建工作

市发展改革委召开党组扩大会议
学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-08-25 10:51   作者:机关党委    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

8月24日下午,市发展改革委召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求,研究部署市发改委学习宣传贯彻落实工作。委党组书记、主任戴宜斌主持会议并讲话,委党组成员出席会议,其他县级干部、机关科室及二级机构负责人参加会议。

会议指出,要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,习近平总书记视察安徽重要讲话为我们做好各项工作指明了方向,提供了根本遵循,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来,紧盯全局目标、强化责任担当,把各项任务落到实处、抓出成效。要做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,帮助受灾企业恢复生产,结合“十四五”规划,积极主动、科学有序的开展灾后重建项目谋划。要坚持稳中求进总基调,聚焦项目投资、产业转型、生态文明建设、区域协调发展等,大力培育新的增长点和增长极,奋力推进全市经济高质量转型发展。要加强民生保障和社会建设,持续抓好疫情防控,打赢打好“三大”攻坚战,抓好信用建设、行蓄洪区居民迁建、采煤沉陷区综合治理、平价超市、价格监测等惠民工作。要做好“十四五”规划纲要的编制工作,把新发展理念贯穿编制全过程,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,提出更多契合淮南实际的重大改革举措、重大工程项目。要扎实推进长三角一体化发展,用好用足政策支持,不断提升合作层次,拓展合作深度,形成区域互补互利、协调发展的多赢格局。要不断夯实群众基础,始终站稳人民立场,持续巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。