您当前所在的位置:首页 > 工作动态

淮南市发改委召开全市价格监测工作暨价格监测培训会议

发布日期:2019-05-29 10:18   作者:市发展和改革委员会 周晓红    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:


为贯彻全省价格监测工作会议精神,总结2018年价格监测工作,安排部署今年工作任务,5月28日,淮南市发改委召开全市价格监测工作暨价格监测培训会议。各县、区发改委分管价格监测工作的负责人和监测人员、重要商品监测定点单位负责人和价格监测人员参会。本次会议是在原市物价局监测机构改革转隶到发改委之后,市、县、区价格监测人员发生大变动的情况下召开的第一次会议。

市发改委党组成员、张猛副主任作了《同心协力、真抓实干,努力完成 2019年价格监测工作任务》的工作报告。他要求:2019年,全市价格监测系统要围绕新时代改革发展工作需要,聚焦主业,进一步增强敏感性和工作主动性,对出现价格异常波动的重要商品及时实施价格应急监测;切实加强肉、禽、蛋、菜等民生商品价格监测;继续做好煤炭、水泥等重要工业品和化肥等农资价格监测;认真落实价格巡视相关制度,加强队伍建设,着力提高监测质量和预测能力,为服务宏观调控、促进经济发展、保障民生作出新的贡献。

为了使新转隶的价格监测人员尽快熟悉业务,会议还邀请了省发改委价格监测局监测一室金娟主任、二室黄卫国主任分别讲解价格监测的方法、方式、质量考核以及价格监测信息的撰写、分类和发布等价格监测业务知识。

会上,市发改委价格监测办公室通报了近期我市重要商品价格运行情况及后期需关注的问题。各县区发改委、定点监测单位的参会同志作了交流发言。