您当前所在的位置:首页 > 工作动态

沈强赴淮南经济技术开发区调研重点项目

发布日期:2020-03-20 10:20    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

3月19日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强赴淮南经济技术开发区调研重点项目建设情况。副市长李朝晖及相关部门负责同志参加调研。

沈强一行先后实地调研了陕汽专用汽车零部件产业园、淮南经济技术开发区化工集中区项目,详细了解企业生产经营状况、存在问题和发展需求,指导帮助解决企业发展中遇到的困难和问题。

沈强在听取淮南经开区、市产发集团有关情况汇报后指出,近年来,淮南经开区紧紧围绕市委、市政府决策部署,抓招商、攻项目、促转型、强保障、优环境,取得了良好的成绩。下一步,要进一步解放思想,勇于担当,积极破解土地、资金等瓶颈制约,引导更多的工业项目入驻园区,以重点项目建设引领产业快速发展,形成企业、项目联动发展的格局,努力建成产城一体和带动区域发展的新城区。

沈强强调,陕汽专用汽车零部件产业园、陕汽重卡淮南专用车主配套产业园是我市正在积极培育、打造的五个百亿产业之一。各级各相关部门和园区要做好统筹谋划,加强协调调度,全力做好项目服务和保障工作,推进陕汽及其配套产业更好更快发展。医药化工产业是淮南经济技术开发区的重要产业,经开区要抢抓机遇,抓紧规划启动化工集中区项目,在项目规划审批、要素保障和对上争取等环节狠下功夫,推动项目建设不断取得新进展、新突破。(记者 张静)