您当前所在的位置:首页 > 工作动态

淮南市举行第三批贯彻“六稳”重大项目集中开工

发布日期:2020-03-25 15:26   作者:重点办    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

春暖花开,万物复苏。3月25日上午,淮南市政府在谢家集区淮南西商农商城项目开工现场隆重举行全省第三批贯彻落实“六稳”重大项目集中开工。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长李朝晖,市政协副主席杨天标,市政府秘书长夏智明等出席活动并为项目奠基。各县区园区和市相关部门主要负责同志,项目建设单位、施工单位负责人以及部分集中开工复工项目单位代表,施工人员参加活动。这次集中开工活动的举行是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府贯彻落实“六稳”决策部署的重要举措,也是对全市各级各部门大干快上建项目,比学赶超抓招商的集中展示。

本次集中开工项目20个,总投资约80亿元,涉及制造业、战略性新兴产业,基础设施、现代农业、水利等多个领域。其中淮南西商农商城项目总投资22.3亿元,是淮南市目前为止最大的菜篮子工程,项目建成后将促进全市农产品流通,满足和保障全市乃至周边广大消费者菜篮子产品需求,为助推动乡村振兴和地方经济发展产生重要意义。

李朝晖副市长在致辞中指出,今天的项目就是明天的希望。全市上下要认真践行新发展理念,坚持“项目为王、项目为上”,常态化开展“开发区+招商+规上工业企业培育”三位一体推进,扎实推进高质量发展,特别是注重发挥好有效投资拉动关键作用,加快招商引资项目落地,加快重点项目建设推进,为全市经济社会发展奠定坚实基础。集中开工项目所涉及的县区(园区)要以高度的责任感和使命感,主动做好协调调度工作,真正把加快项目建设作为推动县区区域经济发展的一项重要工作来抓。各建设单位、施工单位要强化过程管理,确保项目按时完工,早日发挥经济和社会效益。