您当前所在的位置:首页 > 工作动态

淮南市举行第五批贯彻“六稳”重大项目
集中开工现场推进会

发布日期:2020-05-16 18:37   作者:王恒玉    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

5月16日上午,淮南市第五批贯彻 “六稳”重大项目集中开工现场推进会,在淮南现代产业园睿欣创新科技产业园举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市委副书记、市长张孝成,省“四送一服”第七工作组组长、省工商联副主席刘明平,市委常委、市政府党组副书记汪谦慎,市人大常委会副主任李国利,市政协副主席张祖保,市政府秘书长夏智明,各县区园区、市直相关部门主要负责同志,集中开工项目单位负责人、施工人员代表参加活动。

本次集中开工共26个项目,总投资111.84亿元,年度计划投资33.2亿元,包括工业、基础设施、现代农业、新能源、文旅等多个领域。活动是贯彻落实习近平总书记关于常态化做好疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神和中央“六稳”“六保”决策部署的重要举措,是落实省“抓项目稳投资增动能”工作部署和项目开工三个月滚动计划的具体行动。

汪谦慎在致辞中指出,全市上下要以此次项目集中开工活动为契机,认真贯彻落实“抓项目稳投资增动能”工作部署会精神,坚持把产业作为第一支撑,项目作为第一载体,招商作为第一选择,围绕产业兴城、工业强市,扎实开展项目建设,迅速掀起抓项目、促发展的新热潮。项目施工单位要强化时间观念、节俭意识,全面抢进度、拼速度,在确保工程质量和生产安全的前提下倒排工期、挂图作战,切实把每个项目建设成为精品工程、样板工程。项目牵头部门和市直有关单位,要加强精准调度,统筹协调资金、土地、能耗等要素保障。对项目推进中存在的问题快认领、快协调,快解决,为项目顺利推进提供有力支撑,真正把加快项目建设作为推动经济发展的主要工作来抓。各县区园区、部门要对标中央、省投资最新方向,加强项目谋划,加大新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态项目谋划编制力度,为进一步做大项目盘子、夯实全市高质量转型发展打下良好的基础,积蓄有力的后劲。