您当前所在的位置:首页 > 工作动态

转型发展看园区

政企同频共振 化危为机双赢

发布日期:2020-05-18 10:38    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

今年以来,陕汽淮南公司产销重卡5937辆,产值突破15.72亿元;罐车产销264辆,同比增长203.4%——政企同频共振 化危为机双赢

将“四送一服”落到实处,将发展桎梏一一破除!面对因疫情产生的物流运输、人员隔离、供应商经销商停摆、物资缺乏等种种困难,淮南经济技术开发区与陕汽淮南专用汽车公司共同携手,用行动和努力迎来产值突破的热潮,助推企业上半年生产经营的井喷式发展。

伴随“百日冲锋”的号角,陕汽淮南专用汽车公司全面冲刺。今年以来,实现各类重卡产销5937辆,罐车产销264辆,同比增长203.4%,产值突破15.72亿元。

自“百日冲锋”号令发布以来,陕汽淮南专用汽车公司锁定整体目标,各部门高效协同,快速掀起争抢时间、拼保产销的大干行动热潮。步入新时期,全员更是紧握发展关键、找准目标突破口,提产能、抓质量、供保障,为决胜上半年奋勇前行。

为冲刺上半年,保障目标突破,淮南经开区与陕汽共同制定了“百日冲锋计划”工作项目,重点弥补企业因疫情影响产生的产能缺口。为帮助公司解决提产难题,淮南经开区负责人带领各部门负责人在企业召开“四送一服”政策支持座谈会,针对公司现阶段瓶颈问题进行现场办公,就地落实。重点帮扶公司建设17000平方米成品车停车场,鼓励公司提产上量,力保年度产值目标。

一边加紧专用车板块提产攻关,一边在物资紧张情势下落实底盘排产任务。为倒排目标,打赢准备之仗,陕汽淮南专用汽车公司组织召开“百日冲锋”工作专题会,各部门围绕两大板块产能提升,谋划举措,全面部署工作方案,确保行动有纲,落实有领,逐级签订年度目标责任书,干部带头勇担重任,鼓励全员咬紧牙关、携手再创生产高峰。

“陕汽淮南专用汽车公司是经开区发展的重要增长极,不仅在疫情防控工作上思路清、措施实,同时在生产方面实现化危为机,逆势而上,实现了良好开局。”为帮助公司解决好提产增量,淮南经开区负责人多次带队到公司调研,了解公司实际需求,并表示经开区是企业发展最坚强后盾,根据企业现有诉求,将排除万难,鼎力协助公司提产突破,为企业做好服务,帮助公司做大做强,坚定不移助推公司既定产值达成。

进入4月,陕汽淮南专用车公司产能提升至100辆/天,峰值107辆/天,单月实现底盘生产入库2610辆,同比增长22.42%;上装入库146辆,同比增长186.27%;罐车销量108辆,同比增长414.29%;产值突破7.4亿元,同比增长49.5%;四项指标再破单月历史新高。(记者 柏松)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)