您当前所在的位置:首页 > 工作动态

提速提质推进项目建设 提标提效强化保障服务

发布日期:2020-05-22 10:30    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

沈强在调研重点工程项目建设时强调
提速提质推进项目建设 提标提效强化保障服务

5月21日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强先后前往淮南高新区、田家庵区、潘集区和八公山区,调研重点工程项目建设情况。

淮南高新区玉兰大道城市快速路,全长6公里,是连接淮南南站的重要通道,目前已全线通车。沈强实地查看了路面状况、苗木栽种、绿化效果等情况。他强调,要统筹实施好道路绿化、美化、亮化等工程,强化路域环境治理监管,确保道路安全畅通、整洁亮丽。

市老年大学(市委原办公楼改造)项目,目前已通过竣工验收。沈强详细询问了项目基础和墙体加固、水电改造、新增电梯等情况,并实地查看教室、活动室、多功能室整体布局。他指出,加强老干部、老同志活动阵地建设,让老年人共享我市经济建设和社会发展的成果,是市委、市政府对老年人的关心和爱护,是弘扬尊老、敬老、爱老社会风尚的具体体现。他叮嘱相关部门和施工单位,要善于学习借鉴外地的好经验、好做法,在老年大学的功能设置、后期装修、设施配备上既要注重实用性,与老年人的实际情况、具体需求相符,又要注重品质和细节,争取把项目打造成安全节俭、丰富合理、舒心满意的好工程。

淮上淮河大桥和孔李淮河大桥,目前已全线通车,大桥收费站、治超站及养护工区正在建设中。沈强强调,潘集区、八公山区及有关部门在推进项目建设中要增强主动作为、主动服务和主动协调的意识,在依法合规的前提下,因地制宜、灵活施策,及时协调解决影响项目建设的瓶颈问题,提速提质推进项目建设;要全力配合项目施工,加强配套工程建设,确保项目按照时序顺利推进。(记者 张静)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)