您当前所在的位置:首页 > 工作动态

聚焦产业融合紧盯项目建设 优化营商环境推动园区高质量发展

发布日期:2020-06-28 10:57    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

沈强在寿县新桥国际产业园调研时强调

聚焦产业融合紧盯项目建设 优化营商环境推动园区高质量发展

6月24日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往寿县新桥国际产业园调研。他强调,要解放思想,聚焦产业融合,紧盯项目建设,提升服务保障,优化营商环境,推动园区高质量发展。市委常委、常务副市长汪谦慎,市委常委、寿县县委书记胡春华,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉等陪同调研。

沈强一行先后实地考察了刘岗镇兴业大道项目、恒大高科农业项目、安徽适客食品有限公司、安徽达因汽车空调有限公司、合肥轨道交通S1号线寿县段规划线路和恒大新能源电池项目,详细了解了企业项目建设、生产经营等情况,并就园区和企业提出的具体问题进行了研究安排。

调研后,沈强召开座谈会,听取寿县关于新桥国际产业园建设情况及合肥轨道交通S1号线寿县段与合肥市对接准备情况工作汇报,并就园区建设中存在的实际问题与县区、园区及有关市直部门负责人进行交流讨论,提出具体指导意见。

沈强指出,寿县新桥国际产业园地处合肥航空港经济实验区核心区,是合淮同城化的桥头堡,县委、县政府要坚持高端定位、高质量发展。要积极主动与合肥市沟通对接,建立联合会商机制,在基础设施、产业融合、城市交通、教育医疗等方面争取更多的政策、项目和资金支持,实现一体规划、合作共建、无缝对接。尤其是目前正在建设的合肥轨道交通S1号线寿县段,对带动寿县经济社会发展意义重大,要下定决心,全面对接、全力推进。

沈强强调,要进一步完善园区基础设施,全力推进重大项目建设,紧盯时间节点、严把施工进度,确保项目早出形象、早投产、早见效;要努力打造平台,营造良好营商环境,并等高对接合肥,提高行政服务办事效率;市直各有关部门要全力做好服务、全力支持园区和项目发展,主动帮助协调解决有关问题,做好要素保障,为园区建设、企业发展创造良好条件。(记者 张静)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)