您当前所在的位置:首页 > 工作动态

坚持以修复为主维护沉陷区原生态

发布日期:2020-10-13 10:29    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

10月12日下午,市委常委、市委宣传部部长许承通赴大通采煤沉陷区调研。淮南市鸟类保护协会负责人以及有关鸟类研究专家、学者等参加调研活动。

许承通实地察看了原大通九矿采煤沉陷区周边环境优化状况,仔细询问和了解迁徙至该处越冬的鸳鸯种群生活习性、食物链以及采取的保护措施。

许承通指出,采煤沉陷区治理要坚持以修复为主,要顺应自然环境,保持原貌,全力维护沉陷区原生态。鸳鸯是国家二级保护动物,迁徙至原大通九矿采煤沉陷区的鸳鸯种群,最多时超过200只,充分说明淮南生态环境的良好和优越,也说明淮南采煤沉陷区修复的卓有成效。市直有关部门和大通区要采取有力有效措施,共同保护好这片珍贵的鸳鸯越冬栖息地。(记者 张 越 李 钧) 

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)