您当前所在的位置:首页 > 工作动态

加快推进采煤沉陷区综合治理

发布日期:2020-10-12 10:32    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

10月11日上午,市委常委、常务副市长汪谦慎前往顾桥矿调研采煤沉陷区综合治理工作。市发改委、市自然资源局负责同志等陪同。

在顾桥矿,汪谦慎听取有关情况汇报,详细了解采煤沉陷区村庄搬迁、生态修复、环境治理进展状况。

汪谦慎指出,要提高政治站位,科学完善采煤方案,减少新增塌陷,加紧实施年度复垦治理计划和搬迁方案,切实解决好群众面临的实际困难;要强化地矿配合,形成工作合力,依法依规、实事求是,稳步推进采煤沉陷区综合治理工作存在问题的整改,逐步建立健全采煤沉陷区失地农民就业和社会保障机制,实现采煤沉陷区生态环境明显好转、群众生活条件显著改善的目标任务。同时,要不折不扣落实安全生产责任制,确保煤矿安全生产和采煤沉陷区群众住房安全。