您当前所在的位置:首页 > 工作动态

深入研究谋划“十四五”发展蓝图 坚定不移推动“1+5”产业体系发展

发布日期:2020-11-13 10:43    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

张孝成在市政府“十四五”规划《纲要草案》编制工作 领导小组(扩大)会议暨“1+5”产业培育情况汇报会上指出

深入研究谋划“十四五”发展蓝图 坚定不移推动“1+5”产业体系发展

11月12日上午,市政府“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组(扩大)会议暨“1+5”产业培育情况汇报会在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长李朝晖,市政府秘书长夏智明出席会议。

会议听取了我市“十四五”规划纲要编制,以及“1+5”产业培育情况汇报,就相关工作进行了深入研讨,对下一步工作作了具体部署。

张孝成指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,高质量、高标准推进“十四五”规划纲要编制。要坚持规划引领,立足市情谋深谋透,提出具有战略性、前瞻性、可操作性的奋斗目标。要坚持发展第一要务,着力提升发展质量、增进民生福祉,努力办好自己的事。要突出项目支撑,谋细谋实重大产业、基础设施、社会民生、生态环保等领域规划。要坚持广开门路,汇集众智、凝聚共识,做到集思广益。要坚持全市“一盘棋”,压实“一把手”责任,加强沟通衔接,使规划既鼓舞人心又符合实际,既尽力而为又量力而行,经得起实践和历史检验。

张孝成强调,培育“1+5”产业,是淮南加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级的重要抓手。要把工业强市、制造强市摆上全市发展的突出战略地位,围绕做好煤电化气、非煤产业、山水生态文化“三篇文章”,聚焦“1+5”产业和规上工业企业培育,坚定不移、久久为功,加快推动淮南高质量转型发展。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,强化要素保障,千方百计稳主体、增主体、扶主体,为经济发展积蓄基础力量。

(记者 周 玲)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)