您当前所在的位置:首页 > 工作动态

我市多部门协同推进塑料污染治理工作

发布日期:2020-11-20 16:36   作者:资环科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

日前,市发展改革委组织召开淮南市进一步加强塑料污染治理工作会议,贯彻落实国家和省关于塑料污染治理工作的意见和实施方案,研究讨论我市塑料污染治理实施方案,并就年内阶段性工作任务作了安排部署。市生态环境局、市商务局、市市场监管局等17家市有关单位相关负责同志参加会议。

会上,市发改委介绍了《淮南市进一步加强塑料污染治理的实施方案》提出的减塑行动工作目标、重点任务、序时进度安排、责任单位等,要求各有关部门按照职责分工,研究制定落实措施,迅速行动,协同推进,确保我市塑料污染治理工作扎实有效。各相关领域职能部门围绕工作任务提出了落实举措和工作建议。

下一步,我市各职能部门将按照具体工作方案,实化细化政策措施,共同推动塑料污染治理目标任务如期完成。