您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发展改革委市教体局共谋教育收费管理 助推教育行业发展

发布日期:2021-02-20 10:16   作者:商服科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步贯彻落实教育部、国家发展改革委等五部门印发的《关于进一步加强和规范教育收费管理的意见》通知精神,近日,市发展改革委、市教体局分管领导及相关科室负责人就如何加强和规范我市教育收费管理工作进行了会商。

会上,两部门系统学习了近年来国家和省、市教育收费文件政策,查摆了当前我市教育收费管理工作存在的突出问题。围绕我市幼儿园、公办普通高中、非营利性民办学历教育、中等职业教育基本情况和收费管理情况进行深入交流探讨,就下一步加强和规范我市教育收费管理工作进行了谋划。

经过会商,两部门形成共识。一是我市各级发改、教育部门要加强沟通协作,建立教育收费管理联合审核机制,加强教育收费管理。二是进一步完善教育收费政策,着力解决与教育改革发展不相适应的收费体制机制问题。三是会同市场监管部门开展教育收费专项治理,着力解决部分学校收费管理缺位等问题。