您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发展改革委继续开展平价商店巡查工作落实政府稳价惠民政策

发布日期:2021-02-20 10:13   作者:价监局    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

为充分发挥农副产品平价商店的稳价惠民作用,2月19日,市发展改革委党组成员、副主任张猛同志带队赴八公山区福乐万佳超市、毛集区康饮宜购超市等平价商店开展春节期间平价商店巡查工作。

作为政府稳价惠民的重要举措,市发改委于2月1日开始启动了我市2021年春节期间平价商店惠民活动,并多次召开会议部署相关工作,已安排工作人员开展了多次巡查。此次检查,是为了督促平价商店保持高度重视,继续做好平价商店惠民工作,让老百姓切实享受到政府惠民政策带来的优惠。通过巡查情况看,各平价商店内平价菜公示规范,菜品新鲜,平价菜的品种和降价幅度达标降幅均在市场均价的25%以上,部分菜品达降幅达50%,整体运营情况良好。