您当前所在的位置:首页 > 工作动态

只争朝夕奋战忙 水利建设见成效

发布日期:2021-02-23 10:17    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

春节长假期间,本是万家团圆的时刻,然而在董峰湖行洪区下口门堵口复堤工地上,许多人却争分夺秒赶工期、抢建设,为项目工程早日建成放弃休假与家人团聚的美好时刻。

近日,记者走进董峰湖行洪区下口门堵口复堤工程项目施工现场,看到工人们正有序施工,工程车来回穿梭,现场安装设备声、机器轰鸣声交织,一片热火朝天的忙碌景象。

2020年淮河流域均发生洪灾,为迎战洪水,根据国家防总、淮河防总、省市防指命令,董峰湖行洪区在长时间高水位运行下,出现险情多,灾情重,防守告急。凤台县于7月20日15点30分启用了董峰湖国家级行洪区,行洪区水利工程受损严重。

为做好堵口复堤和水毁水利工程修复工作,根据上级要求负责实施堵口复堤项目实施。工程为防止秋汛可能造成行洪区的二次进水,先进行小断面临时堵口,待排水结束后,再按标准恢复行洪口门或堤防。

该项目施工单位积极响应县委、县政府“一防两不停”有关部署与要求,在抓好常态化疫情防控的同时,提早安排部署春节期间项目安全建设和不停工计划,同时组织职工过好春节,安排部署春节期间正常施工,抢抓施工进度,确保工期目标如期完成。

据凤台县防汛办有关负责人介绍,董峰湖下口门复堤工程施工内容包括清基土方0.65万立方米;外运土方回填压实17.91万立方米;土方回填压实填坑就近3.32万立方米;草皮护坡(撒草籽) 2.99万平方米。小堵口工程施工内容包括外运土方回填压实3.32万立方米。

据施工现场负责人介绍,工程总工期为60天,截至目前已完成清基土方0.65万立方米;小堵口工程外运土方回填压实3.32万立方米;下口门复堤工程外运土方回填压实6.34万立方米;冲坑回填外运土方回填压实3.68万立方米;完成外运土方总量的62%。(记者 刘银昌 通讯员 刘明勇)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)