您当前所在的位置:首页 > 工作动态

客观公正评议 增强监督实效

发布日期:2021-03-25 10:06    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

3月24日,市人大常委会副主任赵期中率市人大常委会第二评议调研组对市发改委开展述职评议调研。市人大常委会秘书长宋光祥参加。

评议调研组首先召开汇报会,宣读有关通知,介绍工作方案,听取市发改委负责同志述职汇报。随后,评议调研组查阅了相关资料,开展了分组谈话,并前往万泰电气有限公司、中车瑞达电机研发生产项目、嘉玺新材料科技公司进行实地察看。

赵期中指出,开展述职评议工作的目的是进一步改进监督方式、加大监督力度、增强监督质效、体现监督刚性,进一步加强对人大任命干部的任后监督,进一步增强“一府一委两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督的法律意识和人大意识。要提高认识,通力配合,突出重点,坚持实事求是,客观公正评价,多提建设性意见,确保述职评议工作顺利开展、取得实效。