您当前所在的位置:首页 > 工作动态

坚持问题导向强化责任落实 全力为企业办实事解难题

发布日期:2021-07-14 10:36    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

张孝成赴帮扶企业调研时强调
坚持问题导向强化责任落实 全力为企业办实事解难题

7月13日下午,市长张孝成前往中安联合煤化有限责任公司等企业,开展“我为群众办实事”实践活动暨赴联系帮扶企业调研。他强调,市领导联系帮扶“市级队”工业企业,是市委市政府开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的重要举措。要常态化深入企业,为企业办实事解难题,助力企业做大做强。市政府秘书长夏智明陪同。

张孝成先后来到中安联合煤化有限责任公司、中煤新集股份有限公司和万泰电子股份有限公司,详细了解企业生产经营情况及存在的问题,深入了解企业发展意愿,现场研究解决问题。

张孝成强调,各级各部门要认真贯彻落实市委市政府部署要求,坚持问题导向,扎实开展“四送一服”,强化政企联动,实施精准帮扶,积极协调解决企业发展中遇到的突出困难和问题;要协调推动惠企助企相关政策落地见效,支持行业龙头企业延伸产业链、骨干企业转型升级、上下游企业打通供应链,助力企业高质量发展。企业也要立足自身发展优势,加强与科研院所交流合作,激发创新能力,深挖发展潜力,强化品牌建设,持续提高企业综合竞争力。当前正值高温时节,企业要高度重视安全生产和生态环保工作,细化管理措施,强化应急值守,提高防范处置能力,坚决守住安全底线、生态红线。(记者 周莹莹)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)