您当前所在的位置:首页 > 工作动态

奋勇争先 确保完成全年目标任务

发布日期:2021-11-16 10:49    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

——三论全面贯彻落实省第十一次党代会精神

学习贯彻省第十一次党代会精神,最关键的就是要认真学习、深刻领会,不折不扣抓好贯彻,确保省委决策部署和要求在淮南得到实实在在落实。

11月2日,市委、市政府召开全市第三季度经济形势分析会,深入学习贯彻省第十一次党代会精神和郑栅洁同志在淮南代表团参加审议时的讲话精神,系统部署推进五大攻坚行动,通报全市第三季度经济运行情况和主要经济指标在全省排位,深刻分析存在的问题,进一步明确发力重点和工作任务,激励全市上下忠诚尽责、奋勇争先,确保完成全年目标任务。

纵观今年前三季度全市经济形势,无论是总量、增速还是主要指标,都不容乐观。这里固然有复杂市场的因素,比如一些高新企业前几年发展势头还不错,现在受市场和成本的影响,发展速度放缓。但更多的是非煤产业发展速度不快,不仅缺乏有支撑力的大企业大项目,也缺乏遍地开花的中小企业、“专精特新”企业。省委书记郑栅洁强调“党政领导起码得有1/3以上的精力去抓项目、抓招商引资”,各县区、市直部门要主动出击,认真贯彻落实,切实抓好项目和招商引资工作。各县区、各部门要坚持目标导向、问题导向,对年初确定的各项目标进行逐一梳理,还有多少差距,为什么有差距,怎样补差补齐,每个责任单位都要拿出实实在在的举措,列出清单,倒排工期,狠抓落实,确保各项任务顺利完成。

建设现代化美好淮南,关键在实干,干事担事是党员干部的职责所在、价值所在。贯彻落实省第十一次党代会精神,完成全年目标任务,让淮南这座老工业城市焕发生机活力,关键要狠抓落实、争先进位。要保持晋级进位的进取精神,强化奋勇争先、晋级进位的意识,敢于同先进比,敢于同自己过不去,在区域竞争中争先进、鼓干劲,确保在全国、全省横向比较中都能获得高分。要保持干事创业的务实作风,讲一百遍都不如干成一件事,要把时间精力花在实干上,把项目抓上去、把经济抓上去、把城市品质提升上去。要眼睛向下、脚步向下,扑下身子、沉到一线。知责于心、担责于身、履责于行,认认真真干。决不能光喊口号,不见行动。要保持发奋图强的干事热情,要解决“会不会干”的问题,同时解决“用什么人干”的问题。一个地方能不能干事、能不能干起来,核心在于“用人导向”。要牢固树立“以实绩论英雄、凭实绩用干部”的导向,大力选拔一批善谋划、重实干、肯担当、出实效的干部。

现在距离年底只有一个半月时间。时间不等人、机遇不等人、发展不等人!慢进是退、不进更是退!面对不容乐观的全市前三季度经济形势,面对繁重的工作任务,面对全市上下晋级进位的期盼,我们要不放弃、少怨气、争一口气,铆足劲、咬紧牙、攥紧拳,把手头的工作干好,把年初安排的事情干好,奋力冲刺、奋勇争先,确保完成全年各项目标任务!(本网评论员)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)