您当前所在的位置:首页 > 纪检监察

风清气正过国庆、监督执纪“不打烊”

发布日期:2019-10-10 11:34   作者:纪检组    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

中秋、国庆长假来临之际,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组,坚持节前教育提醒“不放松”,节中纪律监督“不打烊”,严防假期“节日病”反弹。

提醒教育在先。下发《关于“中秋”“国庆”期间开展落实中央八项规定精神监督检查的通知》,重申了关于廉洁过节方面纪律规定,及时将“红灯”亮起,将“高压线”标清。同时,纪检组通过QQ工作群、微信等多个平台进行廉洁过节宣传教育,提醒广大党员干部自觉树立“廉洁”意识,引导党员干部筑牢思想防线。

监督检查同步。市发改委纪检监察组分三组,节前到各驻在单位重点检查是否存在违规发放月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、违规“带彩娱乐”、公车私用等违反中央八项规定精神问题,并要求各纪检委员加强对本单位监督,及时上报问题线索,形成自上而下、内外结合的工作合力。针对市粮食局下属单位车辆较多的情况,节前还专门召开了党风廉政建设专题会议,对公车的管理和监督做出重点部署,确保公车使用安全。在节日期间,纪检监察组又对各单位节日值班情况进行了检查。