您当前所在的位置:首页 > 纪检监察

市发改委纪检监察组:维护市场稳定,助力疫情防控

发布日期:2020-02-20 11:27   作者:驻市发改委纪检监察组    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

在抗击新冠肺炎的战“疫”中,“保障供应、稳定物价”是事关民生工作和社会稳定的重中之重,为切实保障疫情防控期间的居民正常生活物资供应和保持价格稳定,2月18日,市发改委纪检监察组带领市发改委价格监测局对我市部分农副产品平价商店进行了实地巡查。通过巡查发现:市场肉蛋、蔬菜等农副产品供应量充足,价格平稳,都能够按照农副产品平价商店要求规范运营,平价蔬菜品种、数量、质量和优惠幅度都能达到规定要求。据了解,疫情发生以来,市发改委围绕自身工作重点,对疫情防控期间价格监测作出具体部署安排,加大市场巡视力度,扎实开展价格监测预警工作。全市发改系统价格监测人员坚守在监测一线,深入农贸市场、超市、药店。定人、定点、定时对主要民生商品实施市场价格日采集、日上报。目前来看,我市主要民生商品供应充沛,商品种类多样,价格基本稳定。

2月19日,市发改委纪检监察组又随同市粮食局王琼局长,采取四不两直的方式,对我市几家大市市级成品粮储备企业进行了现场核查。暗防核查显示,目前我市市级成品粮油储备企业存储的政策性粮食数量真实,保供能力充足。

下一步,市发改委纪检监察组将继续把保供稳价作为当前工作的重中之重,持续对市场物资供应和商品价格进行及时监督,全力服务疫情防控大局。