您当前所在的位置:首页 > 通知公告

关于公布淮南市市级涉企收费清单(2019年)的通知

发布日期:2019-12-04 16:51   作者:市发展和改革委员会    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

各有关单位:

根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照安徽省涉企收费清单工作领导小组办公室《关于公布安徽省省级涉企收费清单(2019年)》(皖费清单〔20191号)要求,现将《淮南市市级涉企收费清单(2019年)》予以公布。

一、涉企行政事业性收费部分主要调整情况

1、根据财政部、国家发展改革委财税〔201945号规定,自201971日起,减免部分不动产登记费,调整专利收费减缴条件。

2、根据国家发展改革委、财政部发改价格〔2019914号规定,自201971日起,降低无线电频率占用费、出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。

3、根据财政部、国家发展改革委财税〔201953号和省财政厅、省发展改革委皖财综〔2019866号规定,自201971日起,对易地扶贫搬迁项目免征不动产登记费和防空地下室易地建设费。对201611日至2019630日期间已实施的易地扶贫搬迁项目,经省政府同意,不再征收不动产登记费和防空地下室异地建设费。

二、政府性基金部分主要调整情况

1、根据财政部财税〔201946号、省财政厅皖财综〔2019601号规定,自201971日至20241231日,对归属中央收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额的50%减征;对归属地方收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额的50%减征;

201971日起,将国家重大水利工程建设基金征收标准降低50%

201911日起,纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,兴办职业教育的投资符合通知规定的,可按投资额的30%比例,抵免该企业当年应缴教育费附加和地方教育附加。试点企业属于集团企业的,其下属成员单位(包括全资子公司、控股子公司)对职业教育有实际投入的,可按通知规定抵免教育费附加和地方教育附加;

2、根据财政部、国家发展改革委财税〔201953号和省财政厅、省发展改革委皖财综〔2019866号规定,自201971日起,对易地扶贫搬迁项目免征城市基础设施配套费;经省政府同意,对201611日至2019630日期间已实施的易地扶贫搬迁项目,免征城市基础设施配套费。

三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

2018年涉企收费清单行政审批前置服务项目收费共15项,涉及8个市直部门。2019年新增1项,取消1项。新增事项为定调价项目成本监审结论依据的会计报告。取消事项为入河排污口设置论证。调整后的行政审批前置服务项目收费共15项,涉及9个市直部门。

四、涉企保证金部分未做调整。

各县涉企收费清单工作领导小组办公室要会同财政、经济和信息化等部门,根据法律法规、收费政策以及权力清单等变化情况,年底前完成本级涉企收费清单动态调整工作。


2019淮南市市级涉企收费清单.doc