您当前所在的位置:首页 > 项目公示

淮南市发展改革委关于国网淮南供电公司安徽淮南潘集区平圩~夹沟T接至高皇35kV线路改造等工程项目核准的批复

发布日期:2019-12-12 14:34   作者:行政审批科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

国网淮南供电公司:

你单位报来《国网淮南供电公司关于安徽淮南潘集区平圩~夹沟T接至高皇35kV线路改造等工程项目申请核准的报告》(淮供电发展〔2019〕71号)及有关材料收悉。经委主任办公会研究,现就核准事项批复如下:

一、为提高淮南地区供电质量、供电可靠性及供电能力,满足社会发展和经济建设需要。经研究,同意建设国网淮南供电公司安徽淮南潘集区平圩~夹沟T接至高皇35kV线路改造等工程。

项目代码为: 2019-340400-44-02-031095

二、项目建设单位:国网淮南供电公司。

三、项目建设地点:淮南市境内。

四、项目建设内容及规模:1、安徽淮南潘集区平圩~夹沟T接至高皇35kV线路改造工程,线路T接于35kV平夹3492线新建46+1#塔,止于高皇变构架处,建改35kV单回路架空线路路径长约5.01km,双回路架空线路路径长约0.04km;2、安徽淮南潘集区35kV平祁陶3498线改造工程,建改线路自110kV平圩变35kV侧构架起,至35kV平祁陶3498线原29#杆附近新建电缆终端钢管杆止,路径全长约2.05km,其中建改35kV架空线路1.88km,建改35kV电缆线路0.17km。不新增建设用地。

五、项目估算总投资及资金来源:总投资577.7万元,工程资本金为115.54万元,占动态总投资的20%,由国网安徽省电力公司以自有资金出资,其余资金通过金融机构贷款解决。

六、项目符合国家产业政策且已列入《淮南市城市供电专项规划(2008-2020)》。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施,降低能耗,提高效率。

七、工程设备采购及建设施工均按《招标投标法》规定,采用规范的公开招标方式进行。

八、根据《企业投资项目核准和备案管理办法》、《安徽省人民政府办公厅关于加快全省电网建设有关问题的通知》(皖政办〔2006〕6号)等规定,本工程为线路改造工程,原则上不征地,只对输电线路塔基用地作一次性补偿,无需办理用地预审意见;本工程不涉及划拨用地,无需办理选址意见书。

九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十、请你公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。及时通过安徽省投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工等建设实施基本信息,并按规定及时上报相关统计数据。

十一、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

此复



                                                                               2019年12月12日