您当前所在的位置:首页 > 项目公示

淮南市发展改革委关于安徽(淮南)现代煤化工产业园区35kV平祁陶
3498线路改建及35kV古沟变至嘉玺电力线路新建工程项目核准的批复

发布日期:2020-08-17 10:05   作者:行政审批科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

淮南市现代煤化工产业发展有限公司:

《关于安徽(淮南)现代煤化工产业园区35kV平祁陶3498线路改建及35kV古沟变至嘉玺电力线路新建工程项目申请核准的报告》(淮煤化〔2020〕24号)及你公司项目申请报告等材料收悉。经委主任办公会研究,现就核准事项批复如下:

一、为保障煤化工园区招商引资项目供电需求,需完善配套供电工程。经研究,同意安徽(淮南)现代煤化工产业园区35kV平祁陶3498线路改建及35kV古沟变至嘉玺电力线路新建工程建设。

项目代码为:2019-340464-44-02-033106

二、项目建设单位:淮南市现代煤化工产业发展有限公司。

三、项目建设地点:安徽(淮南)现代煤化工产业园区。

四、项目建设内容及规模:该项目为煤化工园区配套供电线路工程,包括以下2个子工程。(1)改建路径总长约6.56千米。其中:改造工程起于原35kV平祁陶3498线29号杆附近新建电缆终端钢管杆,止于35kV平祁陶3498线祁集电站支线3号杆,改造线路路径全长约2.82千米;新建工程起于拟建35kV平祁陶3498线主线在经五路口T接点,止于阜淮铁路南边经八路东侧的绿化带新建单回路电缆终端杆,新建线路路径全长约3.74千米。(2)35kV古沟变至嘉玺电力线路新建工程。本段起于220kV古沟变35kV配电装置室,至阜淮铁路北侧新建电缆终端塔止。路径总长约4.06千米。全线采用单回路角钢塔、电缆架下地敷设,不新增建设用地。 

五、项目估算总投资及资金来源:工程总投资2235万元,其中资金本447万元,占总投资的20%,建设资金自筹。

六、项目建设过程中,应严格按《招标投标法》等有关法律法规,认真组织项目招标投标工作。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施,降低能耗,提高效率。

七、根据《企业投资项目核准和备案管理办法》、《安徽省人民政府办公厅关于加快全省电网建设有关问题的通知》(皖政办〔2006〕6号)等规定,本工程为线路工程,原则上不征地,只对输电线路塔基用地作一次性补偿,无需办理用地预审意见;本工程不涉及划拨用地,无需办理选址意见书。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

九、请你公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。及时通过安徽省投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工等建设实施基本信息,并按规定及时上报相关统计数据。

十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

此复


2020年8月17日