您当前所在的位置:首页 > 项目公示

淮南市发展改革委关于国网淮南供电公司关于淮南田家庵电厂220千伏送出线路改接工程核准的批复

发布日期:2021-08-02 17:14   作者:行政审批科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

国网淮南供电公司:

你单位报来《国网淮南供电公司关于淮南田家庵电厂220千伏送出线路改接工程项目核准的报告》(淮供电发展〔2021〕67号)及有关材料收悉。经委主任办公会研究,现就核准事项批复如下:

一、为适应“十四五”期间电网快速发展的负荷需要,保障淮南电网主变及侧短路电流平稳运行。经研究,同意建设国网淮南供电公司淮南田家庵电厂220千伏送出线路改接工程。

项目代码为:2108-340400-04-01-455380

二、项目建设单位:国网淮南供电公司。

三、项目建设地点:淮南市大通区。

四、项目建设内容及规模:本工程新建220千伏线路8.1千米,新建220千伏间隔2个,包括8个单项工程,分别为:1、新建220千伏泉大、韭山出线间隔2个;2、韭山220千伏变电站220千伏洛河间隔改造工程;3、泉大220千伏变电站220千伏洛河间隔改造工程;4、田家庵电厂-洛河(Ⅰ、Ⅱ回)、洛河-庄墓(Ⅰ、Ⅱ回)220千伏线路改接工程,新建220千伏线路路径长度合计1.2千米;5、田家庵电厂-洛河(Ⅲ回)、洛河电厂-庄墓220千伏线路改接工程,新建220千伏线路路径长度约1.4千米;6、洛河电厂-孔店、洛河电厂-庄墓改接洛河变电站220千伏线路工程,新建220千伏线路路径长度合计约4.0千米;7、田家庵电厂-官塘π入洛河变电站220千伏线路工程,新建220千伏线路路径长度合计约0.3千米;8、田家庵电厂-泉大改接洛河变电站220千伏线路工程,新建220千伏线路路径长度合计约1.2千米。

五、项目估算总投资及资金来源:工程静态投资为5623万元,动态总投资为5735万元。工程资本金为1147万元,占动态总投资的20%,由国网安徽省电力公司以自有资金出资,其余资金通过金融机构贷款解决。

六、项目建设和生产过程中严格落实国家关于安全生产、环境保护等相关工作要求,落实企业主体责任。

七、工程设备采购及建设施工均按《招标投标法》规定,采用规范的公开招标方式进行。

八、根据《企业投资项目核准和备案管理办法》、《安徽省人民政府办公厅关于加快全省电网建设有关问题的通知》(皖政办〔2006〕6号)等规定,本工程为线路工程,原则上不征地,只对输电线路塔基用地作一次性补偿,无需办理用地预审意见;本工程不涉及划拨用地,无需办理选址意见书。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十、请你公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。及时通过安徽省投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工等建设实施基本信息,并按规定及时上报相关统计数据。

十一、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

此复

 

 

 

 

2021年8月2日