您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 搬迁安置

省政府办公厅来淮调研采煤塌陷区人大代表建议办理工作

发布日期:2019-07-08 16:02   作者:市发展和改革委员会 孔令纯    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

十三届全国人大二次会议期间,全国人大代表刘琴结合淮南实际,就采煤塌陷区综合治理工作予以政策、资金支持及加快推进搬迁新村城市化进程等提出建议。7月5日上午,由省政府办公厅牵头,省发改委、省财政厅、省自然资源厅相关人员来淮调研采煤塌陷区全国人大代表建议办理工作。


调研组一行首先查看了采煤塌陷区村庄搬迁安置项目潘集区滨河新村,现场了解了新村建设与群众分房入住情况。随后,调研组一行向刘琴通报了建议办理情况,并与市政府办公室、市发改委、潘集区政府相关人员进行了座谈交流。调研组一行感谢刘琴代表为推进采煤塌陷区综合治理工作所提建议。调研组认为,一年来,淮南市采煤塌陷区综合治理工作在村庄搬迁、综合治理项目申报、规划编制等方面取得了较大成绩。调研组表示,就加快推进淮南市采煤塌陷区综合治理工作,将继续争取国家及省级层面资金、政策等支持。