您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 搬迁安置

共同推进采煤塌陷区综合治理

发布日期:2019-07-24 09:55   作者:淮南日报    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

7月23日,市人大常委会副主任、秘书长赵期中率市人大常委会城建环资工委、市相关部门负责同志赴凤台县就采煤塌陷区综合治理工作进行专题视察。

赵期中先后来到关店乡新村、凤凰湖安置区,详细了解了搬迁安置房开工、在建与分房入住情况,并召开座谈会。

赵期中强调,要始终坚持以人民为中心,把采煤塌陷区搬迁安置工作作为重大的民生工程来抓,帮助解决他们遇到的困难;要科学统筹谋划,整体规划要与县域、区域紧紧联系,做到当前与长远、生产与生活、搬迁与治理相结合;要切实加强工程质量、项目资金的监管,做到公开、透明;要切实做好公共服务、社会管理,建立各项机制,让搬迁群众住得安心、舒心;要积极争取政策支持和资金支持,协调各方力量,多措并举助力生态修复,共同推进采煤塌陷区综合治理工作取得新佳绩。