淮南市发展改革委启动小麦收购价格监测日报

发布日期:2019-05-24 08:12   作者:市发展和改革委员会 周晓红    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实2019年小麦最低收购价格政策,切实维护粮农切身利益,按照《安徽省重要时间段重要商品应急价格监测报告制度》规定及省价格监测局统一部署要求,市发展改革委决定自5月24日起,在凤台县、寿县、潘集区启动小麦收购价格监测日报工作。

 按照2019年小麦收购政策要求,新小麦(国标三等)最低收购价为每50公斤112元,较2018年下降了3元。为准确了解小麦收购情况,我市将采集上报粮站(收储)部门、粮食加工企业、粮食经纪人三种市场收购主体的小麦收购价格。

市发展改革委要求,凤台县、寿县、潘集区发展改革委要加强领导,指定专人负责采集上报工作,确保数据上报及时、真实、准确。市发展改革委将对各县、区上报的新麦收购价汇总、审核,并上报省价格监测局 。

夏收期间,市发展改革委将加强对县、区监测日报工作指导,加强市场巡视和数据审核,准确全面了解一线实情,密切关注新麦市场行情变化情况,随时上报异常情况,发挥价格监测预警重要作用,有效应对市场价格异常波动,维护市场稳定。