您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 财金和服务业

市发改委摸排疫情防控重点保障企业名单

发布日期:2020-02-14 19:16   作者:财服科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

根据国家发改委等五部委下发的《关于打赢疫情防控阻击战 强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》要求,市发改委牵头按要求做好我市疫情防控重点保障企业名单摸排工作。

一是建立工作机制。明确业务科室职责分工,建立委内工作专班,各县区园区同步建立工作机制,严格按照报送流程和审核标准,共同制定我市辖区内符合条件疫情防控重点保障企业名单。

二是全面规范审查。按照“实事求是”、“应列尽列”的原则,全面摸排辖区内符合国家明确支持范围的企业,市发改委会同市经信局、市商务局、市市场监督管理局、各县区园区做好疫情防控重点企业摸排工作。

三是加强对口服务。根据疫情防控需要、企业生产经营等情况,对符合条件的企业及时上报申请纳入全国性或安徽省名单,主动了解疫情防控重点保障企业生产需求,及时帮助两类名单内符合条件企业获得信贷资金支持。

经市政府同意,我市共计上报74家企业,贷款需求约22亿元。