您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 地区经济

我委参加省人大常委会执法检查组来淮座谈会

发布日期:2019-09-04 16:09   作者:地区科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

9月3日,省人大常委会副主任刘明波率省人大常委会执法检查组来淮,就《中华人民共和国中小企业促进法》《安徽省中小企业促进条例》实施情况开展执法检查并召开座谈会。市人大常委会副主任李国利、副市长胡春华出席座谈会,委党组书记、主任戴宜斌参加座谈会。

座谈会上,省人大常委会执法检查组听取了我市有关情况汇报,并与政府有关部门进行了座谈交流。

省人大常委会副主任刘明波指出,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度上认识发展中小企业的重要性,进一步提高政治站位,把贯彻实施“一法一条例”作为一项重要工作抓实抓好;要坚持目标导向和问题导向相统一,加大宣传力度,紧扣法律法规,突出重点问题,完善配套措施,着力推动法律实施,持续改善中小企业发展环境;要强化责任主体、加强组织协调,强化监督检查、创新监督方式方法,强化沟通联系、建立健全与中小企业沟通交流机制,坚定落实法定职责,为中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境。