您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 发展规划

《淮南市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制工作正式启动

发布日期:2019-10-10 15:59   作者:张伟    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

10月9日下午,市长张孝成主持召开市政府第56次常务会议,研究审议了市发改委牵头起草的《淮南市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制工作方案》。

会议强调,“十四五”规划是具有战略性、全局性和宏观性的指导性规划,编制“十四五规划”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,落实中共中央国务院关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见,体现战略引领、改革创新、重点突出、底线思维和可操作性的要求。各级各相关部门要提高站位,充分认识编制好“十四五”规划的重大意义,要统一思想、提前谋划、及早部署。要在充分调研的基础上,切实做到吃透“上情”、了解“外情”、把握“下情”、掌握“实情”,注重各类规划之间的衔接,处理好规划纲要、专项规划和国土空间总体规划之间的关系,按照“多规合一”的要求,突出淮南地域特色,提升规划的前瞻性、科学性和可行性,助力淮南高质量发展。