您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 固定资产投资

我市发改系统参加国家发改委《政府投资条例》专题培训会

发布日期:2019-05-30 11:00   作者:投资科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

5月29日上午9时,国家发展改革委召开《政府投资条例》专题培训会。我市按照国家及省发展改革委的统一部署,组织全市发改系统相关人员进行了集中收看学习。

会上,国家发改委投资司司长欧鸿就贯彻落实《条例》内容、加强投资管理工作提出具体安排和要求;法规司司长杨洁就认识《条例》法治意义、推进发展改革制度建设提出要求;投资司副司长韩志峰就《条例》特点、《条例》专题解读、《条例》要点释疑做了详细的讲解。

《政府投资条例》是坚决落实中央部署,坚持政府投资工作正确方向的法治保障;是建设法治政府,依法实施政府投资管理职能的根本途径;是深化投融资体制改革,激发各类投资主体活力的有效手段;是提高政府投资效益,发挥政府投资作用的有力工具。会上,国家发改委要求各级发改部门要深刻领会《条例》精神,做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。