您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 农村经济

引江济淮工程水质保护工程施工图设计通过审查

发布日期:2019-08-16 15:15   作者:农经科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

近日,省引江济淮集团公司在合肥市主持召开《引江济淮工程水质保护工程施工图设计》审查会,省水利厅、省引江办、省引江济淮集团有限公司、工程涉及的市县区(引江办、水利或水务局)和工程设计等单位的代表和专家参加了会议,会议还特邀了专家。我市参加了引江济淮寿县东淝河截污工程、凤台县新集张集毛集截污工程的分场专项审查。

审查会认为,为消除输水干线潜在污染隐患,对直接影响水质安全的入河排污口、污染严重的河道进行截污、避污、控污,实施引江济淮工程(淮南段)2项截污导流水质保护工程是必要的。与会专家对施工图设计进行了系统和详细审查,并充分听取了地方意见,专家组原则同意施工图的设计。

审查会认为,设计单位应根据会议审查意见,特别要充分考虑与正峡段重大水利工程的相互关系和影响,与有关单位进一步对接,对水质保护工程施工图设计进行进一步调整和完善,尽快完成设计,有效推进水质保护工程建设工作。