您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 社会发展

市发展改革委积极做好未成年人思想道德建设工作

发布日期:2019-09-04 09:10   作者:社会科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

一是切实加强组织领导。充分认识加强未成年人思想道德建设的重要意义,将未成年人思想道德建设作为全委的一项重要工作常抓不懈。安排专门科室承担未成年人思想道德建设相关工作,严格履职尽责,确保各项任务分工落到实处。

二是扎实做好顶层设计。积极将思想道德建设工作纳入淮南市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,明确提出要推动物质文明和精神文明协调发展,加强思想道德建设和社会诚信建设。

三是积极争取教育现代化推进工程中央预算内和省统筹资金支持。学校是加强未成年人思想道德建设的重要阵地和渠道。我委紧扣国家政策支持方向,加大国家和省教育领域资金争取力度,“十三五”以来,累计争取教育领域中央预算内和省统筹资金1.46亿元,有力支持了我市教育项目特别是基层教育项目的建设。

四是制定落实青少年门票价格优惠政策。出台《关于进一步明确规范我市游览参观点门票价格对特殊群体减免政策的通知》,落实我市青少年门票价格优惠政策。实行政府定价、政府指导价管理的游览参观点,对青少年、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学学生集体参观实行免票。