您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 社会发展

我市组织参加贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》电视电话会议

发布日期:2019-12-03 11:09   作者:社会科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

2019年11月29日上午,贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》电视电话会议召开,我市在市政务中心设分会场,组织市发展改革委、市教育体育局、市公安局、市自然资源和规划局、市城乡建设局、市住房保障和房产管理局、市文旅局、市卫健委、市市场监管局、市林业局等部门负责同志和相关科室负责人以及各县区发展改革委(局)、体育行政部门负责同志参加了会议。

会议首先由体育总局职能司负责同志介绍了《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》起草情况及贯彻落实整体安排,教育部、公安部、财政部、自然资源部、住房城乡建设部、林草局职能司局负责同志做了发言,体育总局、国家发改委负责同志做了重要讲话。

会议指出,推动体育产业高质量发展,是满足人民对美好生活向往的重要内容,要加强基本公共体育服务建设,完善体育基础设施,培育强大市场主体和社会组织,激发更多体育领域投资,让体育投资者、企业经营者享受到政策和发展红利。

前段时间,国务院办公厅印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,提出要强化体育产业要素保障,激发市场活力和消费热情,推动体育产业成为国民经济支柱性产业。

会议强调,下一步,要做好“十四五”体育产业、户外运动产业、体育基础设施建设相关规划编制。开展好公共体育场馆“改造功能、改革机制”、体育消费城市等试点工作,推进设立中国体育产业投资基金,抓好体育标准化和体育产业统计工作。