您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 商品和服务价格

市发改委开展水电气暖等垄断行业收费专项调研工作

发布日期:2019-07-24 09:57   作者:市发展和改革委员会 熊毅    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步规范我市水电气暖等垄断行业收费,提升行业管理、服务水平,根据“安徽省发展改革委关于开展水电气暖等垄断行业收费情况调研的通知”要求,市发改委高度重视,部署市、县(区)开展收费专项调研工作。

市、县(区)发改委相关部门,深入辖区内的燃气行业、供水行业、供电行业、供暖行业和用户开展收费情况调研。一是调查了解相关企业在管网铺设、报装、供应等环节的收费项目、服务内容、收费标准、政策依据和执行情况以及行业管理有关情况。二是通过走访用户,摸清市(县)在水电气暖价格及服务收费方面存在的问题。

下一步,我委将按照正价清费原则,采取措施,清理规范水电气暖等垄断行业收费,促进企业加强行业管理,树立规范行业收费、提升行业服务水平的意识。