您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 商品和服务价格

市发改委深入淮南首创水务公司开展绿色发展价格调研

发布日期:2019-04-25 11:35   作者:市发展和改革委员会 熊毅    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

4月24日下午,市发改委副主任张猛率商价科深入淮南首创水务公司开展绿色发展价格调研。淮南首创水务公司总经理孔斌汇报了城市污水处理费、居民阶梯水价、水资源费及非居民超计划累进加价等价格政策的执行情况;通报了今明两年按照市委、市政府生态环境治理要求,拟新建第四污水处理厂和再生水厂的发展规划;反映了公司今年面临城市污水处理收费收入不能弥补污水处理服务费标准支出,城市自来水价格不能弥补成本支出等具体困难。

张猛副主任肯定了淮南首创水务公司在供水、污水基础设施建设中所做的工作,他指出绿色发展是当前建设生态文明,构建高质量现代化经济体系的必然要求,市发改委通过调研,将进一步完善我市污水处理收费政策,逐步建立和完善有利于节约用水的价格机制,同时将认真贯彻落实好国家发改委《关于创新和完善促进绿色发展的价格机制的意见》,运用好价格政策,促进我市生态环境的建设和发展。