您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 重点建设项目

市政府召开重点项目调度会

发布日期:2019-06-03 15:34   作者:重点办    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

5月31日,市政府召开全市重点项目调度会,市长张孝成主持会议,市委常委、常务副市长杨东坡,副市长胡春华,市政府秘书长夏智明及各县区园区、市直有关部门负责同志参加会议。会议听取了市发改委关于上次调度会交办事项办理情况、1-4月份全市签约、开工、竣工重点项目情况和5月份计划签约、开工、竣工情况以及1-4月份全市亿元以上省重点项目推进情况的汇报;听取了市招商服务中心关于1-4月份全市招商引资工作开展情况的汇报;听取了市经信局关于1-4月份全市规上工业企业培育情况的汇报。各县区园区分别就签约、开工、竣工项目、招商引资工作、规上工业企业培育情况进行了汇报。会议对部分项目和事项进行了调度。

会议指出,今年以来,全市经济运行稳中向好、稳中有忧,稳投资、稳增长的形势依然严峻。各级各部门要落实政治责任,强化发展担当,进一步牢固树立“项目为王,项目为上”的理念,密切研判经济形势和运行态势,全力以赴抓项目稳投资,为完成全年既定目标任务打下坚实基础。

会议强调,各县区园区、各相关部门要全面提升项目工作水平,夯实工作责任,要把握项目工作规律,把项目工作谋深谋细谋实,提高项目调度精准性,时效性。理清“什么是项目?项目从哪来?需要什么项目?怎样建设项目?”,自我加压、破解难题,做到想干事、会干事、干成事、不出事。要善抓机遇谋项目,结合长三角一体化、中部地区崛起、淮河生态经济带、合肥都市圈等战略平台,紧盯国家和省产业发展政策和投资方向,超前谋划优势项目,提前谋划融资方案,确保项目建设有力有序推进。要加大招商引资力度,不断优化招商环境,强化要素保障,让在手项目越聚越多,为淮南转型发展提供稳定支撑。