您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 资源和环境

省发展改革委省市场监管局推进重点用能单位能耗在线监测接入端系统试点工作

发布日期:2019-08-05 15:34   作者:资环科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

根据《国家发展改革委办公厅市场监管总局办公厅关于加快推进重点用能单位能耗在线监测系统建设的通知》(发改办环资〔2019〕424号)要求,省发展改革委、省市场监管局分批次推进全省重点用能单位能耗在线监测系统建设。

我市认真贯彻落实国家、省工作部署,8月2日下午,市发改委、市市场监管局联合召开淮南市重点用能单位能耗在线监测试点建设动员会,从我市“百千万”行动企业名录的重点用能单位中,推荐平圩电厂等两家具备在线监测条件的企业作为试点,先行开展能耗在线监测接入端系统建设。

根据要求,试点企业将于今年完成能耗数据的采集和上传,全市“百千万”行动企业将于2020年底前完成能耗在线监测任务。

能耗监测系统建设,旨在推进重点用能单位完善能源计量体系、提高能源管理精细化水平,促进互联网与节能工作深度融合,提高政府节能宏观调控能力,推动完成能源消费总量和强度“双控”目标任务。