您当前所在的位置:首页 > 业务工作 > 资源和环境

市发改委召开全市重点用能企业2019-2020年能源生产及消费形势分析工作会议

发布日期:2019-11-20 16:26   作者:资环科    来源:市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

11月19日上午,市发改委会同市统计局,召开全市重点用能企2019-2020年能源生产及消费形势分析工作会议,通报全市当前能源消费强度和总量“双控”形势,研判今明两年全市煤、电、化等行业生产及能源消费形势,研究今年能源“双控”工作对策。市发改委副调研员徐新红主持会议。中安联合公司等16家重点耗能企业参加会议。

据通报,2019年以来,随着部分重大项目投产及部分行业恢复性生产,全市规上工业能源消费快速增长,能耗强度和总量“双控”形势十分严峻。会上,各重点用能企业依次汇报了今年1-10月能源生产及消费现状,并对2019-2020年生产消费形势进行了预测预判。

会议指出,能源消耗“双控”是约束性的,是推动经济高质量发展的必然选择,要切实增强做好能源“双控”工作的紧迫感和责任感,进一步做好年内能耗“双控”工作,抓好管理节能、技术节能、节能挖潜,努力完成年度目标任务。