淮南市2个项目申报2022年度安徽省县域特色产业集群(基地)成功获批

发布日期:2023-01-13 17:44 作者:地区科 来源:市发展和改革委员会 【字体: 阅读:

近日,淮南市申报2022年度安徽省县域特色产业集群(基地)的2个项目成功获批,分别为凤台县绿色农产品加工特色产业集群、寿县农副食品加工特色产业集群。此次申报,市发改委全程指导两县聚焦特色优势、创新驱动、绿色集约、市场主导、政府导向等重点内容精准发力,完善特色产业集群(基地)基本情况、产业特色、综合效益、发展目标等相关材料,并予以初审和推荐上报,顺利通过省级专家评审和实地查看等环节,经综合评估后报省政府审定,予以批复。

县域特色产业集群,是各地立足县域实际,结合资源禀赋、产业基础以及比较优势,在一定空间内围绕特定产业链条形成的企业以及相关服务组织集聚的现象。建设县域产业集群,将有利于引导县域集中资源、发挥集聚效应、形成规模经济。