淮南市政府召开2024年向上争取工作专题调度会

发布日期:2024-05-08 15:38 作者:投资科 来源:市发展和改革委员会 【字体: 阅读:

为做好2024年向上争取工作,加快推进项目实施,5月7日上午,市委常委、常务副市长孙良鸿主持召开了2024年向上争取工作专题调度会,各县区、园区,市财政局、市住建局等相关单位参加会议。会上,市发改委通报了2024年向上争取工作进展情况、2023年向上争取项目执行情况及存在问题;各单位汇报了项目进展情况和下一步工作打算。

会议强调,一是加强问题项目整改。各县区、园区、市直有关单位要落实主要负责同志项目包保责任制,采取有效措施,切实解决项目建设中的堵点、难点问题。二是加快推进已下达项目。各县区、园区,市直有关单位要落实日常直接监管责任和责任人责任,加强项目全周期监管和资金使用管理,加快推进项目开工建设。三是积极组织项目申报。各县区、园区,市直单位要继续加强项目谋划储备工作,及时完善项目规划、用地、环评、可研审批等前期手续,进一步深化项目,提高项目的申报成功率。