您当前所在的位置:首页 > 县区动态

淮南田家庵:重大项目领导包保 打通落地“最后一公里”

发布日期:2020-02-27 11:04    来源:市场星报、安徽财经网    【字体: 】   阅读:

市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)讯    为积极应对疫情对经济发展的影响,淮南市田家庵区在抓好疫情防控不放松的基础上,把重点项目建设作为促投资、稳增长的重要抓手,实行重大项目领导包保责任制,打通重点项目落地“最后一公里”。

责任真落实,领导包保护航重大项目。2020年,田家庵区重大项目共计58个,涉及房地产、服务业、工业、其他等类目,总投资约405亿元。为保障项目落地落实,田家庵区坚持区领导挂帅攻坚,每个重大项目由1-2名区领导直接包保、强力推进,全区14名区领导“无缝对接”重大项目,成为重大项目的“施工队长”。

作风真深入,一线服务激扬发展信心。在抓好疫情防控的同时,包保领导走到项目一线去,走到问题当中去,通过走访、调研、座谈、调度,及时跟进项目立项报批、规划设计、拆迁清表、开工复工等具体事项,对项目推进中的困难和问题坚持一事一议、建账销号,加快落实项目建设条件,破除项目建设瓶颈,进一步提高项目开工率、投产率。

工作真推动,协调联动助力破解难题。坚持闭环管理、全流程负责,各乡镇、街道、区直有关部门全力配合包保领导,提供“一站式”服务,做好企业发展联络员、项目服务助办员、难题破解协调员,共同协调好用工、土地、资金、用能等各方面保障工作,加强项目疫情防控指导,优化审批服务事项,开辟绿色服务通道,确保疫情防控与复工复产两不误,积极推动项目早开工、早投产、早见效,2月底前全区计划开工复工13个重大项目。

王平    市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者吴传贤