您当前所在的位置:首页 > 县区动态

凤台县24项重点民生工程有序推进

发布日期:2020-03-09 10:03    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

3月4日,凤台县临淮路小学的施工工地上,百余名建筑工人头戴安全帽,面戴口罩,正紧锣密鼓地有序施工。“我们现在回来复工非常放心,项目部对防疫和安全抓得非常严,消毒液、口罩等都有保障。”李春雷一边熟练地挥着手里的瓦刀一边和记者聊着。

临淮路小学建设项目是凤台县2020年重点民生工程之一,总投资1.07亿元,建成后可容纳1300多名学生入学就读。项目部技术负责人孔德良说:“我们在复工之前对复工人员进行了逐个排查和健康检查,每天上下班都对工人进行体温检测,防疫、施工两手一起抓。”

为确保重点民生工程建设项目顺利开工复工,我们专门成立了三个攻坚服务队,精准对接重点民生工程复工企业,一对一、点对点对接项目单位需求,做好复工复建审批、用工用料、防疫物资供应等服务。同时,结合项目实际和工期长短,建立项目复工复建“时间表”,先急后缓,忙而不乱,有序推进。目前,凤台县2020年24个重点民生工程项目已全部复工,扎实推进。(记者 刘银昌 通讯员 徐艳友 李巧玲)