您当前所在的位置:首页 > 县区动态

市场逐步回暖 产销趋于两旺

——淮南市宏泰钢铁有限责任公司走访记

发布日期:2020-04-16 09:20    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

4月10日下午,记者来到位于谢家集区望峰岗镇的淮南市宏泰钢铁有限责任公司采访,步入厂区,在成品车间门口,记者看到等待装运钢材的大型运输车辆已经排起了长龙。

“当前全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,你看到的这些运输车辆,都是来装运民用螺纹钢的。目前建筑企业正在全面复工复产,螺纹钢市场需求很大,我们每天的订单和销售量都在不断地增加,所以我们也正在全力以赴地加大生产能力。”陪同记者采访的宏泰钢铁有限责任公司办公室主任邓宗琴高兴地介绍说:“从3月16日正式复工以来,在各级党委政府的大力支持下,我们宏泰钢铁公司积极克服疫情影响,对外努力拓展市场,对内有序恢复产能,目前,随着市场的逐步复苏,企业生产销售正在走上正轨。”

炼钢车间里,机车轰鸣,钢汁奔流,热火朝天的生产场景让人精神振奋、干劲十足。一炉炉钢水经冷却后进入自动化生产线,再经过不同工艺处理后变成了不同型号的钢材。

“我们目前在职职工有300人左右,钢材日产量达到了1350吨,已基本恢复到了疫情防控前的生产水平。”宏泰钢铁公司相关负责同志告诉记者说:“复工复产以来,我们采取三班倒的工作制,全面提高生产能力,努力为完成全年的生产任务奠定基础。”

记者在采访中了解到,宏泰钢铁有限责任公司是皖北地区唯一布点规划和国家鼓励发展的环保型、短流程钢铁企业,也是淮南高端金属制造产业园核心企业。宏泰钢铁占地面积650亩, 总资产13亿元,在市、区党委、政府及相关部门的关心支持下,企业不断发展壮大,连续多年荣获安徽省民企百强企业、淮南市民企十强企业等诸多荣誉,2007年通过质量管理体系IS019001:2008、环境管理体系IS014001:2004认证,该公司还先后获得多项发明专利和使用专利,并利用自有的多项发明专利和高等院校合作研发系列新型含镍铬特种钢、高合金钢等,产品广泛应用于机械、汽车、高铁、船舶、军工等领域。企业尽管目前生产销售还未完全恢复到疫情前的正常状态,但企业有信心、有能力实现年初确定的生产目标。

“新冠肺炎疫情对我们企业生产造成了一定影响,我们现在一方面加紧生产储备一批未来市场需求量大的产品,增加一定的库存量,另一方面,我们派出大量销售人员,走出去开拓市场,特别是以前没有销售过的省市地区,我们认真研究市场需求,正在积极拓展新的销售市场。”采访中,宏泰钢铁有限责任公司负责同志表示:“从财务的销售数据来看,我们每天的订单、销售量都在不断增加,市场逐步回暖,产销趋于两旺,在党委政府关心支持下,我们有信心将疫情防控影响造成的损失夺回来,为淮南经济社会发展做出我们应有贡献。”(记者 苏强)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)