您当前所在的位置:首页 > 县区动态

施工一线党旗红

发布日期:2020-04-20 10:26    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

4月14日上午,记者在谢家集区唐山镇东津渡大桥施工现场看到,鲜红的党旗在施工一线高高飘扬,工人们挥洒着汗水,正在紧张有序地加快推进引江济淮东津渡大桥工程建设。

记者在施工现场了解到,引江济淮东津渡大桥工程位于谢家集区唐山镇与寿县交接省道S203处,线路全长1.9公里,设计双向六车道,工程完成后将加强桥梁的交通通行能力,同时解决航道安全问题。

“春节期间,受新冠肺炎疫情影响,引江济淮东津渡大桥工程停工。面对困难,我们中铁四局引江济淮东津渡大桥项目部党支部坚定信心、迎难而上,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,动员广大党员职工加班加点、勇于奉献,推动了各项复工工作有序开展。”项目党支部负责同志向记者介绍:“工程在哪里,党组织就延伸到哪里,党的活动就开展到哪里。在东津渡大桥工程建设中,中铁四局延伸党建工作触角,将党建工作与业务管理相结合,释放党建正能量,激发干部职工热情,努力实现疫情防控、工程建设与党建工作同频共振。”

采访中,工程建设党员先锋队的一名成员自豪地告诉记者:“我们东津渡大桥项目于2月18日复工,是引江济淮工程安徽段首家复工单位,也是淮南市首批复工复产企业。目前在职管理人员31人,劳务队伍人员171人,已全部复工。项目部组织党员成立了党员先锋队,在全力做好复工返岗人员疫情防控工作的基础上,我们抢抓晴好天气,加班加点,全力以赴加快项目施工。截至目前,我们已完成了工程主桩的桩基施工。”

“我们中铁四局引江济淮东津渡大桥项目部党支部自成立以来,积极探索和推进党建工作与企业发展的深度融合,把党建活力转化为发展动力,以高质量党建引领企业高质量发展。”中铁四局引江济淮项目部党支部书记告诉记者:“我们项目部党支部以‘三有’举措发挥党员在施工生产中的模范作用,坚持关键时刻有党员带头,关键岗位有党员把关,关键问题有党员攻关,切实发挥了基层党组织战斗堡垒作用。同时,我们组织党员干部组成了党员先锋队,以高效推进复工复产为主要抓手,开展了‘网格化农民工党建’工作,对整体工程进行片区划分,形成网格化管理,确保东津渡大桥全体参建员工及劳务人员心往一处想、劲往一处使,共同加快推进项目建设,努力争取让引江济淮工程早日建成、早日惠及江淮人民。”

(记者 苏 强 通讯员 阮昊天)