您当前所在的位置:首页 > 县区动态

多措并举精准帮扶 企业复工复产

发布日期:2020-04-28 09:14    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

谢家集区坚决落实“一手抓疫情防控,一手抓企业复工”的工作思路,多措并举,全力服务保障全区工业企业复工生产,努力降低疫情对全区经济社会发展的影响。

规范流程有序复工。谢家集区要求企业落实主体责任,从企业复工管理、企业疫情防控两方面规范企业复工和疫情防控相关事项,区经信局和区防疫站深入企业,对申请复工的企业在疫情防控宣传、进厂人员疫情防控管理、厂区消毒管理、疫情上报和排查制度、发生疫情的应急处理等方面进行了严格把控。

精准宣传营造氛围。为了帮助企业做好疫情防控宣传,提高企业员工的疫情防控意识,谢家集区发放了致全区企业和广大员工的一封信,要求企业做到“三个到位”,建立防疫工作微信群,及时了解疫情防控工作的动态,并对疫情防控措施进行监督。

积极落实扶持政策。为缓解疫情造成的实体经济困难,谢家集区始终坚持落实与开源并举,积极兑现相关奖补政策,共计发放省级奖补资金385.9万元。区级层面积极克服自身财政困难,优先保障企业发展,共计申报规上企业奖补资金21万,联合区财政局搭建银企桥梁,拓宽企业发展瓶颈,有效保障重点项目按时落地,助推了谢家集区实体经济平稳发展。

做好要素协调保障。谢家集区印发了《谢家集区疫情防控期间建立派驻规上及重点工业企业联络员制度实施方案》,按照分类组织、分级管理的原则,对区内56家规上及重点工业企业指定一名联络员开展派驻联络帮扶工作,有效指导有复工需求的企业指定制定疫情防控相关制度、准备疫情防控物资等事宜。企业复工后,帮助企业协调产品生产、原材料供应、物流运输、资金保障等方面遇到的困难问题,为企业有序生产运行提供服务。监督企业落实疫情防控主体责任,落实各项疫情防控措施,督促企业强化全员防控、全流程防控、全要素防控、全方位防控。(通讯员 钟楚轩 记者 苏强)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)