您当前所在的位置:首页 > 县区动态

凤台县确保采煤沉陷区安全度汛

发布日期:2020-06-22 11:07    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

主汛期即将来临,凤台县进一步强化责任机制、隐患整改和应急保障,扎实做好采煤沉陷区安全度汛各项准备。

据了解,凤台县采煤沉陷区安全度汛涉及8个乡镇65个自然庄,共有危房12091户32192人,其中严重危房户1630户4636人(严重危房户拆除441户)。该县按照采煤沉陷区搬迁安置工作“三个主体责任”的要求,建立完善“分级负责、相互协同”的采煤沉陷区安全度汛工作机制;强化沉陷区各项安全度汛措施,对辖区内沉陷区的危险房屋,特别是未实施搬迁的危房户、危险地段作为重点防护对象,设立危房警示标志,公布防汛责任人和联系电话,张贴宣传告示,限期拆除严重危房;落实人员转移应急安置场所,按照就近、方便的生活原则,明确1至2个学校操场或空旷安全区域作为人员转移应急安置场所。

目前,严重危房户应急新村已安置339户、彩板房安置327户、租房安置709户、学校及办公用房安置35户、投亲靠友安置82户、房屋加固及其他措施138户。(记者 刘银昌 通讯员 刘明勇)

(责编:汤宁  初审:孙继奎  终审:沈国冰)