您当前所在的位置:首页 > 县区动态

淮南港大通洛河作业区港口项目开工

发布日期:2021-03-29 09:15    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

3月28日上午,淮南港大通洛河作业区港口项目开工仪式举行。市人大常委会副主任沈斌出席并为项目奠基。

据介绍,该项目是我市重点招商引资项目,利用洛河镇淮河岸线1505米,计划建设集港口水运、物流采购运输、散杂与集装箱综合货运仓储、水上综合配套服务为一体的单船2000吨级,年通过能力散杂货物560万吨、集装箱15万TEU(标准箱)的综合性港口物流及配套服务项目园区,总投资约4亿元。项目分二期建设,一期建设6个2000吨级泊位,其中3个散货泊位和3个服务区泊位,前期工作已全部完成,计划2022年12月完成建设。二期主要建设6个散杂泊位,计划2023年完成建设。项目全部建成后,将建成集水路运输、装卸、仓储,冷链物流,水上运输船舶补给等多功能的现代化内河港区,有效提升淮河淮南段的水运能力。

(本报记者 朱庆磊 实习生 宋 薇)